viernes, 1 de febrero de 2019

Patrimonio Cultural del Estado Barinas


Artesanía

La elaboración de instrumentos musicales como: el cuatro, arpa y maracas, son algunos de los quehaceres artesanales arraigados en el estado. La artesanía barinesa está llena de las tradiciones llaneras expresadas con arpa, cuatro y maracas cuyas manufacturas son excelentes en el estado.

Monografias.com

Folklore


Los toros coleados son una manifestación de gran arraigo en los llanos venezolanos y otras regiones de Venezuela. En el estado de Barinas, está el corrido que es una melodía sin altos, con textos de romances, a veces en contrapunteo acompañado con el cuatro.

Gastronomía

El estado Barinas cuenta con una diversidad de platos, como: Ternera de novillo, Paloapique llanero, picadillo criollo, entre otros.
Dentro de las especialidades gastronómicas de los estados llaneros, y en especial Barinas, existen una serie de platos que han caracterizado a la región:
  • Las hallacas, que pueden ser elaboradas de bagre o con los clásicos ingredientes de la misma. Se consume en época decembrina.
  • La torta de morrocoy o guiso de carapacho, que se prepara para la Semana Santa.
  • El galápago guisado.
  • Lentejas, arvejas, caraotas y quinchonchos. 
  • Hervido de res o sancocho. 
  • Ternera llanera. 
  • Ponche casero. 
  • Chicha de maíz
  • Dulce de lechosa, ocumo, ñame, coco

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Atractivos Turísticos Naturales del Estado Barinas

Atractivos Turísticos Naturales del Estado Barinas  Río Santo Domingo : A los lados de este afluente, tuvo lugar la fundación de  B...